Backen

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Apfel-Hochgebirge

Zutaten Teig:
500g Mehl + ca. 100g zum Ausrollen
200g Puderzucker
250g Butter (weich, nicht flüsig)
2 Eier
1 Prise Salz
1 Backpulver
1-2 Teel. saure Sahne

Für die Füllung:
10 kleine Äpfel
2 EL Grieß
4 EL Puderzucker
Zimt

Zum Garnieren:
2 EL Puderzucker
1-2 EL gehackte Pistazien

Zubereitung:
Die Äpfel putzen, von Kernhäusern befreien und halbieren. Die Apfelhälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Die für den Teig bestimmten Zutaten verkneten und den Teig dann halbieren. Den Teig mindestens 2 Stunden kalt stellen oder einen Tag vorher anrühren und kühl stellen. Beide Teighälften auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Weichweizengrieß bestreuen. Darauf die Äpfel legen und mit Zimt und Puderzucker bestäuben. Mit der anderen Teigplatte zudecken und an den Stellen zwischen den Äpfeln leicht andrücken.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 40 Minuten backen (Umluft 180° mit 30-35 Minuten) Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben und Pistazien darüber streuen. Guten Appetit!

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