Backen

voriges Bild zurück zur Übersicht nächstes Bild

After-Eight-Torte

Zutaten Boden:
4 Eier
1 Eßl. Wasser
150g Zucker
75g Mehl
75g Speisestärke
1 Teel. Backpulver
20-30g Kakaopulver
1 Eßl. Speiseöl

Zutaten Füllung:
1 Glas Schattenmorellen
1-2 Eßl. Speisestärke
450g After Eight (davon 12 als Garnitur zurücklegen)
750g Schlagsahne
---------------------------------
Zubereitung:
Biskuitteig herstellen und zum Schluß Öl unterziehen.in eine gefettete Springform geben und bei 200° ca. 20-25 Min. backen. Einige Minuten auskühlen lassen und dann den Rand mit dem Messer lösen. Danach auf ein Kuchen- gitter stürzen und nach dem Abkühlen zweimal teilen.----
Schattenmorellen aufkochen, mit der Speisestärke binden
und evtl.etwas Zucker zugeben. Sahne mit den restlichen After Eight aufkochen und 24 Stunden kalt stellen, dann steif schlagen.Boden mit den Kirschen und einem Teil der Sahne füllen, rundherum bestreichen und die restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen um damit die Torte zu verzieren. Die After Eight-Stücke darauf verteilen.

toaa