Backen

voriges Bild zurück zur Übersicht nächstes Bild

kerniger Apfelkuchen

Zutaten Teig:
650g Äpfe
50ml Zitronensaft
3 Eier
125g. Butter
150g Zucker
200g Mehl
3 gestr. Teel. Backpulver
1 Vanillezucker
3 Essl. Sahne

Zutaten Guss:
1 Becher Schmand
2 Eier
50g Zucker
1 Päckchen Vanillesoßenpulver (für ½ l)

100g fein gehackte Walnüsse
etwas Puderzucker
------------------------------
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig gut verkneten und dann in eine gut gefettete große Springform geben. Mit Äpfeln belegen und bei ca.170-175 Grad 12 Minuten backen.
Inzwischen die Zutaten für den Guss verrühren und nach 12 Minuten Backzeit über die Äpfel gießen, anschließend die gehackten Walnüsse drüberstreuen und ca.45-50 Minuten weiterbacken.
Nach der Garzeit sofort vom Rand lösen (einmal mit einem Messer rund um den Kuchen) Danach mit Puderzucker bestäuben.

kuapf1