Backen

voriges Bild zurück zur Übersicht nächstes Bild

Nusskranz

Zutaten Quark-Ölteig:
150g Quark
6 Eßl. Milch
6 Eßl. Öl
75g Zucker
1 Vanillezucker
etwas Salz
300g Mehl
1 Backpulver

Zutaten Füllung:
200g gemahlene Haselnüsse
100g Zucker
1 Eiweiß
½ Eigelb
3-4 Eßl. Wasser

Zum Bestreichen: ½ Eigelb u. 1 Eßl. Milch verquirlen

---------------------------------
Zubereitung:
Den Teig verkneten und ausrollen. Die Füllung darauf streichen alles einrollen. Dir Teigrolle auf einem Blech zu einem Kranz formen und bestreichen. Dann alles im Zickzack-Muster oben einschneiden.
Bei 180-200° etwa 1 Stunde goldbraun backen.

kunu