Backen

voriges Bild zurück zur Übersicht nächstes Bild

Nusskuchen

Zutaten für den Teig:
100g Zucker
1 Vanillezucker
1 Tütchen Orangenschale
250g Mehl
1/2 Backpulver
3 Eier
Füllung:
200g Haselnüsse
100g Zucker
1 Ei
1-2 Tassen Wasser
Belag:
100g Mandelblätter 2 Teelöffel Zucker
---------------------------------
Zubereitung:
Fett schmelzen, mit Zucker, Backpulver, Orangenschale und Mehl verrühren, dann die Eier darunterrühren, bis ein cremiger Teig entsteht. Die Hälfte vom, Teig in eine gut gefettete Springform geben.

Die Füllung zusammen rühren und auf den Teig geben.

Den restlichen Teig in kleinen Portionen darauf verteilen. Der Teig muss sehr weich sein, damit man ihn vorsichtig verstreichen kann. Eventuell kurz in der Mikrowelle erwärmen.
Mit den Mandelblättern und dann dem Zucker bestreuen.
Umluft bei 170 Grad 45-50 Minuten goldgelb backen. Eventuell nach der halben Backzeit abdecken.

kunu3