Backen

voriges Bild zurück zur Übersicht nächstes Bild

Nussplätzchen

Zutaten:

150g Mehl
1 Vanillezucker
100g Zucker
1 Ei
100g gemahlene Haselnüsse
100g Butter (weiche)
1/2 Teel. Backpulver

Einige ganze Haselnüsse (bei Kugeln)

-----------------------------------------------------

Zubereitung:

Die Zutaten alle gut verkneten und den Teig mindestens 1 Stunde kalt stellen. Danach zu Kugeln formen und aufs Bachblech setzen. In die Mitte eine Haselnuss drücken.

Schnelle Variante:
Alles gut verkneten und zu Rollen formen. Die Rollen in Alufolie rollen und ca. 1-2 Stunden kalt stellen. Dann in Scheiben schneiden und aufs Blech legen und abbacken.

Bei 180-200° ca.12 Minuten goldbraun backen. Gut auskühlen lassen.
Bei Scheiben reichen 10 Minuten.

kenu