Backen

voriges Bild zurück zur Übersicht nächstes Bild

Rosinenbrot

Zutaten:

500 ml Milch
900 g Mehl
80 g Butter
90 g Zucker
1 Teelöffel Salz
2 Tüten Trockenhefe
150 g Rosinen
Etwas Butter zum Einfetten der Kastenform

__________________________________________

Zubereitung:

Margarine auflösen, die Milch zugeben. Diese Flüssigkeit mit Mehl, Zucker, Salz und Dauerbackhefe zu einem festen Teig verkneten, zum Schluss noch die Rosinen unterkneten.

Den Teig ca. 1 Std. gehen lassen.

Danach noch einmal durchkneten und in eine gefettete große Kastenform geben.

Den Backofen auf 50° C vorheizen und das Brot darin noch einmal ca. 15 Min. gehen lassen. Danach den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze einstellen und das Rosinenbrot ca. 40 – 45 Min. backen.

broro2