Backen

voriges Bild zurück zur Übersicht nächstes Bild

Pflaumenkuchen

Zutaten Teig:
4 Eier
125g weiche Butter
200g Zucker
200g. Mehl
150g Speisestärke
500 Speisequark
1 Backpulver
1kg entsteinte Pflaumen

100g gehackte Walnüsse
--------------------------------------------------------------

Zubereitung:
Eier, Butter und Zucker schaumig rühren, dann alle anderen Zutaten unterrühren. Den Teig in tiefes gefettetes Backblech (z.B. Fettpfanne) geben. Die 2 Gläser Kirschen gut abtropfen lassen und die halbierten Pflaumen auf dem Teig verteilen, anschließend die gehackten Walnüsse drüber geben und bei 150-160° (Umluft) im vorheizten Ofen ca. 45-50 Minuten backen. Ohne Umluft so 175-180°. Nach dem Backen mit etwas Zucker bestreuen.

kupfl