Backen

voriges Bild zurück zur Übersicht nächstes Bild

Quark-Mohnkuchen

Zutaten Boden:
8 Eigelb
2 Eier
250g Mehl
200g Zucker
½ Backpulver
250g weiche Butter
1 Tüte geriebene Zitronenschale

Füllung:
8 Eiweiss
1 Prise Salz
100 g Zucker
400g Mohn (gemahlen z.B. Kaffeemühle)
2 Glas Apfelkompott
1 Tüte geriebene Zitronenschale
1 Essl. Zitronensaft

Belag:
200g Mandelblättchen etwas Zucker
-------------------
Zubereitung:
Eigelb, Eier, Butter, Zucker schaumig rühren. Dann das Mehl, Backpulver und Zitronenschale gut unterrühren und auf ein gefettetes Backblech mit hohem Rand (Fettpfanne) verteilen.

Eischnee mit einer Prise Salz schlagen. Dann den Zucker darunter schlagen. Den Mohn und die Zitronenschale dazu geben, dann das Apfelkompott und ganz zum Schluss den Zitronensaft. Alles auf den Teig geben.
Die Mandelblättchen darüber streuen und bei 180° ca. 45-60 Minuten goldgelb backen.
Bei Umluft nur 170° und ca. 40 Minuten

kumo