Backen

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Schokotorte

Zutaten:
3 Eier
3-4 Eßl. warmes Wasser
150g Zucker
1 Vanillezucker
100g Weizenmehl
100g Speisestärke
3 gestr. Teel. Backpulver
2 Esslöffel Kakao
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5 Becher Sahne
3 Tafeln Zartbitterschokolade
2 Vanillezucker
Schokodekor oder Minipralinen
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1 Glas Schattenmorellen

Zubereitung:
Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Wasser schaumig schlagen, dann nach und nach 2/3 des Zuckers und den Vanillezucker zugeben und zu einer cremigen Masse schlagen. Das Eiweiß zu sehr steifen Schnee schlagen, den restlichen Zucker zufügen und den Eischnee auf die Creme geben. Darüber das mit Speisestärke, Kakao und Backpulver vermischte Mehl sieben. Alles vorsichtig unterziehen ( nicht rühren). Den Teig in eine mit Papier ausgelegte Springform füllen und sofort backen.

Gas: Stufe 3 Strom: 175 - 200°
20-30 Minuten backen und gut auskühlen lassen.

Die Sahne mit der Schokolade und dem Zucker erhitzen, bis die Schokolade schmilzt, nicht kochen. Im Kühlschrank 24 Stunden abkühlen lassen.
Den Biskuitboden in 3 Scheiben teilen und um den unteren einen Tortenring legen. Die Schattenmorellen aufkochen und mit einem Vanillepudding binden. Anschließend auf den unteren Boden geben und den mittleren Boden wieder darauflegen. Bis zum nächsten Tag auskühlen lassen.
Am nächsten Tag die Sahne steifschlagen und 2-3 Esslöffel auf den mittleren Boden geben, anschließend den oberen Boden auflegen und mit der Schokosahne bestreichen. Dann den Tortenring vorsichtig entfernen und die Torte rund herum mit Sahne bestreichen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel geben und die Torte mit Shanetupfen bedecken. Danach mit den Minipralinen oder anderem Schokodekor verzieren. Bis zum Verzehr kalt stellen.

toscho