Backen

voriges Bild zurück zur Übersicht nächstes Bild

Erdbeer-Torte

Zutaten:
2 Eier
3 Eßl. warmes Wasser
100g Zucker
75g Speisestärke
2 gestr. Teel. Backpulver

------------------------------
500ml Milch
2 Esslöffel Zucker
1 Packung Vanillepudding
-------------------------------
mindestens 500g geputze und halbierte Erdbeeren
--------------------------------
1 klaren Tortenguss
--------------------------------

Zubereitung:
Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Wasser schaumig schlagen, dann nach und nach 2/3 des Zuckers und den Vanillezucker zugeben und zu einer cremigen Masse schlagen. Das Eiweiß zu sehr steifen Schnee schlagen, den restlichen Zucker zufügen und den Eischnee auf die Creme geben. Darüber das mit Speisestärke und Backpulver vermischte Mehl sieben. Alles vorsichtig unterziehen ( nicht rühren). Den Teig in eine mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegte Tortenform füllen und sofort backen.

Gas: Stufe 3 Strom: 175 - 200°
20-30 Minuten backen und gut auskühlen lassen.

Während der Backzeit den Pudding kochen und dann abkühlen lassen, auf den kalten Boden geben und mit den halbierten Erdbeeren füllen. Den Tortenguss nach Anleitung zubereiten und darauf verteilen.

toerd