Einkochen

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Kürbis in Honig-Senf-Sud

Zutaten:

1,5l Wasser und
400 ml Essigessenz
(oder 2 Liter Kräuteressig)
750g Senf
500g Honig
500g Zucker
2 Essl. Salz
1 Essl. Pfefferkörner (schwarz-grün-rot)
1Essl. Wacholderbeeren
10 Lorbeerblätter

3000-3500g Kürbisfleisch
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Zubereitung:

Alle Zutaten für den Sud in einen großen (10 Liter) Topf zum sieden bringen. Inzwischen das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden. Wenn der Sud heiß ist das Kürbisfleisch hinzugeben und ca. 20 Minuten leicht kochen lassen. Danach in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen, fest verschließen und für ca.15 Minuten auf den Deckel stellen, dann wieder umdrehen und abkühlen lassen.