Kochen

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Kartoffelbratlinge

2 kg gekochte kalte Kartoffeln gestampft, so daß Stückchen bleiben, nicht pürieren, 300Gramm geraspelte Möhren, 6 Eier, 2 große Zwiebeln und 5 Knocklauchzehen ( fein gehackt oder mit der Küchenmaschine zerkleinert),2 Esslöffel gefriergetrocknete Kräuter, Kräuter der Provence, Oregano, Paprika edelsüß und rosenscharf, schwarzer Pfeffer, Salz,1 Tasse Olivenöl,je nach Konsistenz ca. 50 - 100 Gramm Paniermehl.
Alles gut vermengen und mit zwei Esslöffeln in heißes Olivenöl setzen. Von beiden Seiten goldgelb backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Es braucht einiges an Öl beim Braten, das tropft aber gut ab auf dem Krepp. Ich hatte 65 Stück, aber kleine Bratlinge. Schmecken auch gut auf Brot.

br1   2001