Kochen

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Gemüsetorte

Zutaten:

1.Boden

4 Eier
175g Butter
250g Mehl
1/2 Tee. Salz
1 Messerspitze weißen Pfeffer
50g Parmesan gerieben

2.Füllung

2-3 mittlere Zucchini (dünne Scheiben geviertelt)
4-6 Tomaten (gewürfelt)
2 Zwiebeln (gewürfelt)
1 rote Zwiebel (gewürfelt)
4-5 Knoblauchzehen (gehackt)

3. Guß

2 Eier
1 Becher Kräuterfrischkäse
100ml Sahne
2 Esslöffel hellen Soßenbinder

100g Reibekäse

Zubereitung:

Den Teig glatt verarbeiten und 30 Minuten kalt stellen,
danach in eine gefettete Springform drücken und bis zum Rand hochziehen.

Die Zucchini schneiden und gut salzen, nach 30 Minuten gut ausdrücken-
Tomaten würfeln und mit schwarzem Pfeffer mischen.

Die Zwiebel würfeln und kräftig mit gemahlenen Kümmel und Schwarzkümmel mischen.
Den Knoblauch hacken. Alles in einer Pfanne mit wenig Öl glasig schmoren.

Den Guß vermischen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence kräftig würzen.

Die Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch und die Tomaten abwechselnd in zwei Schichten auf den Teig geben.
Den Guß darüber geben und eventuell vorsichtig unterheben.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 30 Minuten backen, dann mit dem Reibekäse bestreuen,
etwas Kräutersalz drübergeben und weitere 20-30 Minuten backen.

geto   2001