Kochen

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Königsberger Klopse – vegetarisch (ca.20-22 Stück)

Königsberger Klopse – vegetarisch (ca.20-22 Stück)

Zutaten Klopse
2-3 Zwiebeln
3-4 Knoblauchzehen
¼ l Olivenöl
gemahlener Kümmel
Kreuzkümmel
500g Haferflocken
1 -2 Liter Gemüsebrühe
½ Glas Salatkräuter
1 Esslöffel Oregano
200g Dänische Röstzwiebeln
Salz, Pfeffer, Paprika nach Geschmack
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4 Eier
2 Eiweiß
Paniermehl ( ca. 100g)
Mehl (ca.100g)
4 Liter Gemüsebrühe Zubereitung Klopse
Die Haferflocken schroten.
Zwiebeln und Knoblauch in etwas Olivenöl mit gemahlenem Kümmel und Kreuzkümmel glasig rösten, dann mit etwas Brühe ablöschen und Hitze reduzieren. Die Haferflocken zugeben und mit Brühe immer wieder quellen lassen, ab und zu etwas Öl dazugeben bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Röstzwiebeln Salatkräuter Oregano und Gewürze zugeben und mit quellen lassen. Wenn der Teig schön geschmeidig ist abkühlen lassen. Eventuell schon am Vorabend zubereiten.
In den kalten Teig 4 Eier und 2 Eiweiß geben. Dann Paniermehl und Mehl nach Gefühl dazugeben, bis ein fester Teig entsteht.
In einem großen Topf die Gemüsebrühe aufkochen und dann darin, bei mittlerer Hitze, die Klopse garen, bis sie oben schwimmen. Die Klopse herausnehmen und auf großen Tellern ablegen. Zutaten Soße Die 4 Liter Brühe von den gekochten Klopsen durchsieben.
150 g Butter
200g Mehl
2 Gläser Kapern
2-3 Esslöffel Zitronensaft
2 Eigelb – mit 2 Esslöffeln kalten Wasser verquirlt
Pfeffer und Salz nach Geschmack Zubereitung der Soße Die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, dann das Mehl zugeben und unter ständigem Rühren, mit dem Schneebesen, leicht bräunen. Sollte es zu fest werden, etwas noch Butter zugeben. Dann ca. 1 Drittel von der Brühe hinzugeben und schnell verrühren bis ein Brei entsteht, so mit der Brühe weiter verfahren, bis eine schöne cremige Soße entsteht. Eventuell auch noch etwas Wasser zugeben, falls die Brühe nicht reicht. Nun zwei Gläser Kapern in einem Sieb abspülen und zugeben, dann den Zitronensaft und immer gut rühren. Zum Schluss die zwei verquirlten Eigelbe unterziehen. Gut pfeffern und eventuell salzen. Dann die noch warmen Klopse zugeben und 15 Minuten in der Soße ruhen lassen.

| kokl   | 2001    | 01.02.2019 |