Kochen

voriges Bild zurück zur Übersicht nächstes Bild

Tzaiziki

Zutaten:
400g Frischkäse
400g Schmand
200g Schafskäse(echten)
5-6 Knoblauchzehen
1 Salatgurke
1 Bund Petersilie
½ Tasse Olivenöl
2 Teel. Tzaizikigewürz
weißen Pfeffer
Salz

------------------------------

Zubereitung:
Den Schafskäse mit der Gabel zerbröseln und mit Frischkäse und Schmand vermengen. Gewürze unterrühren, vorsichtig mit Salz und Pfeffer, eventuell reicht das Tzaizikigewürz. Den Knoblauch schälen und hacken, die Salatgurke schälen und fein würfeln, beides unterheben. Die Petersilie waschen, gut abtrocknen, Stiele entfernen und hacken. Alles vermengen, dann das Olivenöl unterrühren.
Paßt gut zu Pellkartoffeln oder zum Grillen. Lecker auch als Vorspeise mit Fladenbrot.
Am besten einen Tag vorher bereiten, damit der Knoblauch gut durchzieht.

sotz   2001