Kochen

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Zucchini-Torte (herzhaft)

Zucchini-Torte (herzhaft)

Zutaten:
2 große Zucchini
1 Packung Blätterteig (Ich nehme die Rolle von Penny)
4 Eier
1 Becher Schmand
3-4 Knoblauchzehen gehackt
1 große Zwiebel
120g Reibekäse
14 Cherrytomaten (geviertelt)
Kräuter (nach Geschmack, z.B. Kräuter der Provence)
Pfeffer und Salz nach Geschmack

80g Reibekäse
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Zubereitung:
Den Teig in eine gefettete Springform drücken, bis zum Rand hochziehen und mit der Gabel mehrmals den Boden einstechen. Zucchini längs vierteln und in feine Scheiben schneiden. Eine Hälfte in die Form schichten. Dann die Zwiebel in ganz feine Würfel oder Scheiben schneiden und die Hälfte auf die Zucchini geben. Von dem fein gehackten Knoblauch ebenfalls die Hälfte drüberstreuen. Die Cocktailtomaten vierteln und eine Hälfte darüber geben. Dann gut salzen, pfeffern und mit Kräutern und 60g Reibekäse bestreuen. Danach die zweite Lage ebenso aufschichten. Anschließend die Eier mit dem Schmand verrühren und gut salzen und pfeffern, dann über das Gemüse gießen, den restlichen Reisekäse drüberstreuen und in den Ofen geben.
Bei Umluft 170-180° (ohne Umluft 200°) ca. 45-60 Minuten goldgelb backen. Die letzten 20 Minuten eventuell mit Backpapier abdecken. Nach dem Backen ca. 10 Minuten ruhen lassen.

zuto   2001