Backen

voriges Bild zurück zur Übersicht nächstes Bild
Nusskranz

Nusskranz

Zutaten Teig:
300-350g Mehl
1/2 Backpulver
100g Zucker
1 Vanillezucker
1 Ei
2-4 Essl. Milch oder Wasser
125g Butter
etwas Salz Zutaten Füllung:
200g gemahlene Haselnüsse
100g Zucker
1 Eiweiß
½ Eigelb
3-4 Eßl. Wasser Zum Bestreichen:
½ Eigelb u. 1 Eßl. Milch verquirlen ---------------------------------
Zubereitung:
Den Teig verkneten und ausrollen. Die Füllung darauf streichen alles einrollen. Dir Teigrolle auf einem mit Backpapier belegten Blech zu einem Kranz formen und bestreichen. Dann alles im Zickzack-Muster oben einschneiden.
Bei 175° Umluft etwa 45 Minuten goldbraun backen.

Kuchen Haselnuss-2 | 30.09.2016