Kochen

voriges Bild zurück zur Übersicht nächstes Bild
Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

Zutaten:
250g Mehl
175g Butter oder Margarine
4 Eier
1 kg Zwiebeln
200 ml Milch
200 ml Sahne
1 Bund Schnittlauch
Salz + Pfeffer + Muskatnuss
1 Teelöffel gemahlenen Kümmel und 1 Teelöffel gemahlenen Kreuzkümmel
--------------------------
Zubereitung: 125g Fett, 1 Ei, das Mehl, 1 Messerspitze Salz und 1 Esslöffel Eiswasser (richtig kalt ist auch okay). Das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten und 30 Min. kalt stellen.
------
Geschälte Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, mit Kümmel bestreuen, vermischen und in restlichem Fett glasig dünsten, würzen und abkühlen lassen.
------
Restliche Eier, Milch und Sahne verquirlen und gut würzen.
-------
Den Teig in eine gefettete Springform (26cm) geben, andrücken und den Rand hochziehen. Zwiebeln und die Schnittlauchröllchen darauf verteilen und die Eiermilch darüber gießen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200° (Heißluft 180°) ca. 40 Minuten goldgelb backen. Für ein tiefes Backblech(Fettpfanne) einfach die Menge verdoppeln.

| zwiku1   | 2001    | 08.04.2016 |