Kochen

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Rosenkohl-Gratin

Rosenkohl-Gratin

Zutaten für 6-8 Portionen: 2 kg Rosenkohl
4 Zwiebeln
4-5 Zweige Rosmarin
100g Walnüsse
4-5 Esslöffel Olivenöl
400ml Sahne
200-300g geriebenen Parmesan
Salz
Schwarzer Pfeffer -------------------------- Zubereitung:
1.)Den geputzten Rosenkohl halbieren und in 1200ml Salzwasser zum Kochen bringen, dann ca. 5 Minuten kochen, herausnehmen und den Sud beiseite stellen. 2.)Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen.
Die Zwiebeln fein hacken, den Rosmarin waschen abzupfen und hacken, dann die Walnüsse ebenfalls hacken.Das Öl erhitzen und die Zwiebeln, den Rosmarin und die Walnüsse darin 3 Minuten braten, dann mit dem Rosenkohlsud ablöschen und einige Minuten köcheln lassen. Die Sahne und die Hälfte vom Käse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3.)Den Rosenkohl in die Auflaufform geben mit der Sauce übergießen und dem übrigen Käse bestreuen. Dann ca. 30 Minuten goldbraun überbacken.

| rogr   | 2001    | 06.05.2016 |